Alitas de pollo adobadas con guarnición de verduritas de temporada

17/04/2018
  • El adobo es una salsa usada tradicionalmente para conservar y sazonar los alimentos. Las alitas de pollo son un plato de preparación rápida y sencilla que encanta a niños y mayores. El toque de adobo aporta un toque de sabor añadido. Esta receta es ideal para combinar con una guarnición de verduras.

    Ingredientes (para 4 personas):

    • 1 kilo de alitas de pollo en salsa adobada de la carnicería Sangüi.
    • 1 pimiento rojo.
    • 1 cebolla.
    • ¼ kg de champiñones.
    • 2 tomates.
    • 1 diente de ajo.
    • 1 chorrito de aceite.
    • Sal.
    • Pimienta.

    Elaboración de las alitas:                            

    • Precalentar el horno a 200ºC durante 7-8 minutos.
    • Colocar las alitas en una bandeja e introducirlas en el horno.
    • Dejar que las alitas se cocinen durante unos 40 minutos.
    • Retirar cuando estén doradas.

    Elaboración de la guarnición de verduritas:

    • Lavar las verduras.
    • Cortar los tomates en rodajas, el pimiento rojo en taquitos y los champiñones en láminas.
    • Echar un chorrito de aceite en la sartén y colocar un diente de ajo.
    • Picar la cebolla, y sofreír en la sartén a fuego medio.
    • Añadir, poco a poco, el resto de verduras a la sartén.
    • Remover las verduras y salpimentar al gusto.
    • Quitar la sartén del fuego.
    • Colocar las alitas en los platos y añadir la guarnición.
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