Guiso de acelgas

16/01/2019
  • La acelga es una verdura que puede parecer aburrida y sosa, pero la realidad es que si la cocinamos bien se puede comer de distintas maneras y resulta muy sabrosa y digestiva. Además, incluir la acelga en nuestra dieta ayuda a llevar una alimentación muy equilibrada ya que aporta a nuestro cuerpo vitaminas, minerales y fibra y muy poca grasa.

    Ingredientes:

    • 800 gramos de acelgas frescas.
    • 2 tomate grandes.
    • 1 cebolla.
    • 2 dientes de ajo.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Pimienta negra.

    Preparación:

    • Lavar y cortar las acelgas, el tallo en taquitos pequeños y las hojas un poco más grandes.
    • Picar la cebolla y el ajo.
    • Rallar los tomates.
    • Poner a calentar una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva.
    • Echar las cebollas y pochar a fuego medio.
    • Añadir el ajo picado y cocinar un minuto más.
    • Agregar el tomate y cocinar un par de minutos más.
    • Echar la sal y la pimienta y mezclar todo.
    • Añadir los tallos picados y tapar la sartén durante unos minutos.
    • Por último, echar las hojas de las acelgas y tapar durante 2 minutos.
    • Opcional: añadir queso rallado por encima.
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