Coliflor con bechamel

19/03/2019
  • La coliflor es una verdura rica y sana que ofrece múltiples beneficios para nuestra salud. Aporta una gran cantidad de propiedades nutricionales, como pueden ser la vitamina C, K, magnesio, fósforo y además es una muy buena fuente de fibra.  Por estas razones, hoy os vamos a enseñar a realizar este plato para que lo podáis preparar en vuestras casas fácilmente. Una receta sana que les encantará tanto a niños como a mayores.


    Ingredientes para cuatro personas:

    • 1 coliflor.
    • ½ cebolla.
    • Pimienta
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • ½ litro de leche.
    • 1 cebolla pequeña.
    • 50 gramos de harina.
    • Queso rallado (opcional).

    Preparación:

    • Lavar tanto la coliflor como la cebolla.
    • Rallar la cebolla.
    • Cortar la coliflor a trocitos.
    • Cocer la coliflor en una olla añadiéndole la sal unos 12 minutos.
    • Añadir el aceite de oliva en una sartén.
    • Sofreír la cebolla con un poco de aceite en una sartén.
    • Añadir la harina a la sartén y poco a poco la leche para crear la bechamel.
    • Mezclar todo bien.
    • Verter la bechamel sobre la coliflor.
    • Meter la coliflor con la bechamel en el horno unos 5 minutos a 200º.
    • Añadir queso rallado por encima antes de gratinar (opcional).
coliflor

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