Tabulé

14/11/2018
  • Si te apetece cocinar un plato ligero, esta receta es típica en Oriente Medio y es perfecta para la hora de comer. El ingrediente principal es sémola de trigo, una harina cuyo origen está en el trigo. Es una receta a la que se le añaden distintas verduras y posee diferentes contrastes de sabor, puedes incluir los ingredientes que más te gusten.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 250 gramos de sémola de trigo (cuscús).
    • 250 mililitros de caldo de verduras.
    • 2 tomates.
    • 3 pimientos pequeños.
    • 1 pepino.
    • Rúcula.
    • Arándanos secos.
    • Menta o hierbabuena.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Sal.
    • Limón.
    • Vinagre.
    • Pimienta negra molida

    Elaboración del plato:

    • Poner caldo de verduras en un recipiente y calentar.
    • Añadir sal y pimienta negra molida.
    • Añadir aceite de oliva virgen extra.
    • Introducir la sémola cuando el agua hierva durante 3-5 minutos.
    • Mezclar la sémola con el agua y dejar reposar 5 minutos.
    • Añadir otro poquito de aceite y remover.
    • Depositar en una ensaladera y dejar enfriar.
    • Cortar pimientos, pepino, tomate, rúcula y menta en pequeñas tiras.
    • Añadir todo al cuscús.
    • Incorporar sal y aceite.
    • Añadir vinagre.
    • Estrujar limón y añadirlo al cuscús.
Tabulé

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