Sangre frita encebollada

16/05/2018
  • Esta receta es una tapa muy popular y típica de Andalucía. Se trata de un producto de casquería con una  gran fuente de hierro  y mucho sabor a nuestro paladar. Hoy en día muchos bares la tienen como tapa estrella. Destaca por ser un plato fácil, rápido, bajo en grasas y económico.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 600 g. de sangre de pollo/cerdo fresca
    • 1 cebolla grande
    • 3 dientes de ajo
    • 2 tomates rojos
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 hoja de laurel
    • Perejil
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • Tomillo, romero, orégano… (opcional)
    • 1 pastilla Avecrem Caldo de Carne-30% de sal (opcional)

    Elaboración del plato:

    • Pelar y picar la cebolla, los ajos y los tomates.
    • Cortar a taquitos la sangre.
    • Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla, los ajos y la hoja de laurel.
    • Añadir la sangre a la sartén y rehogar hasta que cambie de color.
    • Retirar la sartén del fuego y salpimentar.
    • Añadir el vino y dejar que rompa a hervir.
    • Remover el contenido.
    • Agregar los tomates y mezclar todo muy bien.
    • Dejar que se haga unos 5-10 minutos.
    • Retirar del fuego.
    • Servir con una ensalada verde, arroz blanco o unas patatas fritas. (opcional)
SANGRE

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