Albóndigas de bacalao

16/08/2017
  • Entre los alimentos que no pueden faltar en una dieta sana y equilibrada está el pescado. En muchas ocasiones, es un producto difícil de introducir en los menús de los más pequeños, por lo que las albóndigas son una solución ideal que hará las delicias de toda la familia.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 500 gr. de bacalao (puede ser congelado).
    • 2 huevos.
    • 50 gr. de pan rallado o miga de pan.
    • 1 pimiento.
    • 1 tomate.
    • 2 alcachofas.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 cucharadita de pimentón.
    • Perejil.
    • Sal.

    Elaboración:

    • Descongelar el bacalao y poner en remojo para eliminar el exceso de sal.
    • Desmenuzar el bacalao y añadir el pan, perejil, un ajo picado y los huevos batidos.
    • Dar forma a las albóndigas a partir de esta mezcla.
    • Cortar los pimientos en tiras, las alcachofas en cuartos y pelar y trocear el tomate. Freír estos alimentos juntos.
    • Añadir aceite en una olla junto a una cucharada de harina. Añadir agua poco a poco. Pelar las patatas, trocear y echar en la olla.
    • Cuando hierva el agua, añadir en la olla los pimientos, alcachofas, tomate, un poquito de perejil, un diente de ajo y sal.
    • Añadir las albóndigas y cocinar a fuego lento hasta que la patata esté cocida.
    • Apagar el fuego y servir este plato.
bacalao

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