Albóndigas a la jardinera

09/01/2019
  • Hoy os traemos una receta típica y casera. Se trata de un primer plato donde verdura y carne combinan estupendamente. Esta receta explica la salsa a la jardinera porque las albóndigas las podéis encontrar ya hechas en Carnicerías Sangüi, y solo tenéis que freírlas. Vamos con esta receta sabrosa y que gusta a todos, especialmente a los niños, pues es muy fácil de comer.

    Ingredientes para cuatro personas:

    • Albóndigas de Carnicerías Sangüi.
    • 150 gramos de guisantes.
    • 100 gramos de champiñones.
    • 2 zanahorias.
    • 4 patatas.
    • 1 cebolla.
    • 50 gramos de apio.
    • 1 diente de ajo.
    • 1 vaso de vino blanco.
    • Caldo de carne (a gusto de cada uno).
    • Aceite de oliva virgen extra.

    Preparación:

    • Freír albóndigas hasta que se doren y reservar.
    • Poner agua en una olla hasta que hierva.
    • Añadir las verduras (guisantes, champiñones, zanahorias y patatas).
    • Poner una pizca de sal.
    • Dejar cocer durante 10 minutos.
    • Añadir aceite en una sartén.
    • Introducir la cebolla en la sartén, añadir un poquito de sal y dorar.
    • Incorporar verduras a la sartén con la cebolla.
    • Poner un poquito de harina para que la sala adquiera densidad.
    • Rehogar harina con las verduras.
    • Verter vino blanco.
    • Mezclar todo bien.
    • Añadir albóndigas y volver a mezclar.
    • Dejar cocer todo durante 8-10 minutos.
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