Albóndigas con salsa de tomate y albahaca

18/10/2017
  • Las albóndigas son un plato que agrada a la mayoría de los comensales, sobre todo a los más pequeños. Existen numerosas formas típicas de degustar este plato, aunque lo más habitual es acompañarlas de una salsa.

    Ingredientes:

    • 500 gramos de albóndigas (disponibles en Carnicerías Sangüi).
    • 1 huevo.
    • 100 gr de harina.

    Ingredientes para la salsa:

    • 850 gramos de tomate rallado de lata.
    • 6 hojas de albahaca fresca.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 cucharadita de azúcar.
    • Aceite de oliva virgen extra.

    Elaboración de la salsa:

    • Lavar y picar la albahaca.
    • Picar los ajos y ponerlos en una sartén con poco aceite.
    • Añadir el tomate y la albahaca.
    • Cocer a fuego lento durante 10 minutos.

    Elaboración del plato:

    • Batir el huevo en un bol. Bañar las albóndigas en el huevo y rebozar en otro bol con harina.
    • Echar el aceite en una sartén y añadir las albóndigas para que se sofrían.
    • Sacar las albóndigas de la sartén.
    • Introducir las albóndigas en la cazuela de la salsa y dejar a fuego lento durante 20-30 minutos.
    • Colocar en un plato y servir.
albondigas

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