Albóndigas de avena en salsa

21/03/2018
  • La comida saludable está de moda. Los clásicos se reinventan adaptándose a la sociedad, que exige comida de calidad con nuevos ingredientes. Para responder a esta necesidad os traemos la receta de unas riquísimas albóndigas de avena, alimento de culto para los veganos y que cuenta con numerosos beneficios para nuestra salud.

    Ingredientes para 6 personas:

    • 5 tazas de avena.
    • 5 vasos de caldo de verduras.
    • 2 cebollas medianas.
    • ½ vaso de vino blanco.
    • Pan rallado.
    • Aceite de oliva virgen extra.

    Para el aliño:

    • 3 cucharadas de cúrcuma.
    • 3 cucharadas de curry.
    • 2 cucharaditas de pimentón picante.
    • 1 cucharadita de ajo en polvo.
    • ½ cucharadita de cebolla en polvo.
    • ¼ cucharadita de nuez moscada.
    • ¼ cucharadita de jengibre en polvo.
    • ¼ cucharadita de comino en polvo.

    Preparación de las albóndigas:

    • Poner en un recipiente la avena y las especias para el aliño.
    • Agregar 1 vaso de caldo de verduras.
    • Remover la mezcla hasta obtener una masa.
    • Hacer bolitas y pasar por pan rallado.
    • Freír las albóndigas y reservar.

    Elaboración de la salsa:

    • Picar y sofreír ligeramente la cebolla en una cazuela.
    • Añadir las albóndigas que teníamos reservadas.
    • Incorporar el vino blanco y 3 vasos de caldo de verduras.
    • Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
    • Servir en plato.
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