Arroz al horno

20/09/2017
  • El arroz es un ingrediente ideal para hacer una comida en compañía, sobre todo los domingos. Hay muchas formas de preparar un plato con este ingrediente. Os proponemos una manera rica y casera de degustar el arroz junto a carne y verdura.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 350 gr de arroz.
    • 150 gr de garbanzos.
    • ¼ kg de costillar de cerdo.
    • 2 patatas medianas.
    • 2 zanahorias.
    • 3 morcillas de cebolla.
    • 1 vaso de aceite de oliva.
    • 3 tomates rojos.
    • 1 kg. de patatas.
    • 1 cabeza de ajos.
    • Azafrán.
    • Pimentón dulce.
    • Sal.

    Elaboración:

    • Poner los garbanzos en remojo un día antes.
    • Cocer los garbanzos en agua con sal. Al final añadir un poco de azafrán. Escurrir y guardar el caldo para la cocción.
    • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
    • Pelar los tomates en rodajas y picar uno.
    • Pelar los ajos.
    • Cortar la zanahoria en rodajas.
    • Poner al fuego una cazuela de barro con aceite y echar las patatas, los ajos, las zanahorias y el tomate. Mezclar mientras se fríen. Sacar de la cazuela.
    • Añadir el arroz y los garbanzos a la cazuela con un toque de pimentón.
    • Precalentar el horno durante 10 minutos. En una cazuela limpia, echar el arroz y los garbanzos. Añadir el caldo de la cocción de los garbanzos.
    • Añadir la carne y las verduras fritas. Meter al horno.
    • Hornear durante 25 minutos a fuego medio. Cuando el arroz esté en su punto, colocar la morcilla y dejar que se cocine durante cinco minutos más.
    • Retirar del horno y servir.
ARROZ AL HORNO

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