Arroz con costilla de cerdo y alcachofa

15/05/2017
  • Hoy os traemos una receta muy mediterránea. Los arroces son un manjar exquisito que todos debemos probar alguna vez y, el arroz meloso es uno de los más apetecibles. En este caso, lo acompañamos con una verdura de temporada que lo hace ideal.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 400 gramos de arroz.
    • 1 litro de caldo de pollo (puede ser casero o de brick)
    • Costillas de cerdo (15 aproximadamente).
    • 4 alcachofas.
    • 1 tomate (rallado).
    • 1 cebolla.
    • 1 diente de ajo.
    • Zumo de limón.
    • Azafrán.

     Preparación:

    • Limpiar las alcachofas, retirando la parte exterior más gruesa y laminar el corazón. Es recomendable rociarlas con zumo de limón para evitar su oxidación.
    • Picar muy fino el diente de ajo. Pelar y cortar la cebolla en pequeños trozos.
    • En una olla, sofreír las costillas de cerdo y reservarlas. En el mismo aceite, saltear las alcachofas y reservarlas también.
    • A continuación, con el mismo aceite, sofreír la cebolla hasta que quede blanda. Añadir el ajo picado y el tomate que hemos rallado previamente. Salpimentar al gusto.
    • Añadir costillas de cerdo y alcachofas y rehogarlas con el tomate y la cebolla. Después incorporar el arroz y dorarlo antes de añadir el caldo de pollo que previamente hemos calentado en una olla aparte.
    • Añadimos azafrán y vamos removiendo y añadiendo caldo de pollo hasta que el arroz esté en su punto.
    • Dejar reposar antes de servir.
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