Bocaditos de hojaldre con brevas, queso y almendras
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La breva es una fruta de la temporada de verano, su fecha recolección es de junio a septiembre, por lo que estamos en un buen momento para disfrutar de ella. Se trata de un alimento con gran cantidad de agua, ideal para ayudarnos a estar hidratados durante el verano. Este aperitivo es perfecto para degustarlo en compañía para complementar, por ejemplo, una jornada de playa.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 paquete de masa de hojaldre.
- 3 brevas
- 20 gramos de queso de cabra en rulo.
- Hojas de rúcula.
- 6 almendras.
Ingrediente para la salsa:
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorrito de vinagre de Módena.
- 1 cucharada de miel.
- 1 pizca de sal.
Elaboración del plato:
- Extender la masa de hojaldre y amasar hasta obtener una masa fina.
- Recortar en rectángulos el hojaldre.
- Colocar los trozos de hojaldre sobre una bandeja de horno recubierta con papel vegetal.
- Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 8 minutos.
- Introducir en el horno la bandeja con los rectángulos de hojaldre y dejar durante 10 minutos a 200ºC.
- Sacar el hojaldre del horno cuando tenga un color dorado y dejar reposar.
- Cortar el queso de cabra en rodajas y colocar sobre el hojaldre horneado.
- Adornar la tosa con las hojas de rúcula.
- Lavar las brevas, cortarlas en rodajas y colocar sobre las tostas de hojaldre.
- Machacar las almendras con un mortero y echarlas sobre los bocaditos de hojaldre.
Elaboración de la salsa:
- Incorporar en un bol el vinagre de Módena, la miel y la sal.
- Batir hasta que la miel se diluya y quede una mezcla líquida.
- Añadir el aceite de oliva y mezclar.
- Echar la salsa sobre los bocaditos de hojaldre, brevas, queso y almendra.
