Bocaditos de hojaldre con brevas, queso y almendras

06/06/2018
  • La breva es una fruta de la temporada de verano, su fecha recolección es de junio a septiembre, por lo que estamos en un buen momento para disfrutar de ella. Se trata de un alimento con gran cantidad de agua, ideal para ayudarnos a estar hidratados durante el verano. Este aperitivo es perfecto para degustarlo en compañía para complementar, por ejemplo, una jornada de playa.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 paquete de masa de hojaldre.
    • 3 brevas
    • 20 gramos de queso de cabra en rulo.
    • Hojas de rúcula.
    • 6 almendras.

    Ingrediente para la salsa:

    • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    • 1 chorrito de vinagre de Módena.
    • 1 cucharada de miel.
    • 1 pizca de sal.

    Elaboración del plato:

    • Extender la masa de hojaldre y amasar hasta obtener una masa fina.
    • Recortar en rectángulos el hojaldre.
    • Colocar los trozos de hojaldre sobre una bandeja de horno recubierta con papel vegetal.
    • Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 8 minutos.
    • Introducir en el horno la bandeja con los rectángulos de hojaldre y dejar durante 10 minutos a 200ºC.
    • Sacar el hojaldre del horno cuando tenga un color dorado y dejar reposar.
    • Cortar el queso de cabra en rodajas y colocar sobre el hojaldre horneado.
    • Adornar la tosa con las hojas de rúcula.
    • Lavar las brevas, cortarlas en rodajas y colocar sobre las tostas de hojaldre.
    • Machacar las almendras con un mortero y echarlas sobre los bocaditos de hojaldre.

    Elaboración de la salsa:

    • Incorporar en un bol el vinagre de Módena, la miel y la sal.
    • Batir hasta que la miel se diluya y quede una mezcla líquida.
    • Añadir el aceite de oliva y mezclar.
    • Echar la salsa sobre los bocaditos de hojaldre, brevas, queso y almendra.
bacora

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