Bombones de jamón con mermelada de tomate

10/04/2018
  • El jamón y el queso son dos de los ingredientes más característicos de nuestro país. Se suelen consumir en forma de tostada pero sin ningún tipo de elaboración. Con esta receta de bolitas de jamón rellenas de queso, que cuenta con una  fácil preparación, podrás deleitar a tus invitados ofreciéndoles un plato simple y muy original.

    Ingredientes (para 6 personas):

    • 200 gramos de lonchas de jamón serrano.
    • 100 gramos de queso de cabra.
    • 50 gramos de queso de untar.

    Ingredientes para la salsa:

    • 1 bote de tomate triturado.
    • 1 cebolla.
    • 1 diente de ajo.
    • 1 cucharadita de pimentón.
    • 1 cucharadita de azúcar.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Pimienta.

    Elaboración de la salsa:

    • Lavar los ingredientes.
    • Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
    • Poner una olla a calentar, echar un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla y los dientes de ajo.
    • Remover y salpimentar durante 10 minutos.
    • Añadir el bote de tomate a la olla junto a las cucharaditas de azúcar y pimentón.
    • Dejar cocinar a fuego lento durante 50-60 minutos.
    • Servir en vasitos para salsa.

    Elaboración del plato:

    • Poner los dos quesos en un bol.
    • Mezclar ambos quesos con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
    • Hacer bolitas con el queso.
    • Cubrir las bolitas con las lonchas de jamón para formar los bombones.
ham-769625_1920

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR