Buñuelos de Bacalao

12/04/2017
  • La Semana Santa es época de hacer buñuelos, pero cuando algo nos gusta podemos disfrutarlo en cualquier época del año. Existen diferentes tipo de buñuelos que van desde los dulces hasta los salados, rellenos, agridulces, cremosos… En esta ocasión os traemos la receta de los buñuelos de bacalo perfectos para una comida que se preparan de forma rápida y aportan cantidad de nutrientes.

    Ingredientes para 4  personas:

    • 300 gramos de bacalao.
    • 2 huevos.
    • 200 gramos de harina.
    • 20 gramos de levadura en polvo.
    • 280 mililitros de cerveza.
    • 3 ajos.
    • 20 gramos de perejil.

    Preparación:

    • Desmenuzar el bacalao en pedazos pequeños y colocar en un recipiente.
    • Triturar el ajo y perejil para incorporar con el bacalao, mover hasta que se mezclen bien.
    • Batir los huevos en un bol, añadir la harina, remover e ir incorporando la cerveza poco a poco hasta conseguir una masa esponjosa.
    • En el bol de la mezcla colocar el bacalao, ajo y perejil y mover bien. Si la masa se quedara muy seca añadir un poco de agua y continuar moviendo.
    • Probar la pata para saber si necesita sal. La sal no se agrega hasta el último pues el bacalao suele ser ya salado.
    • Calentar bastante aceite en una sartén, a medio fuego y con tapa
    • Con ayuda de dos cucharas formaremos las bolitas de alrededor 4 centímetros de diámetro.
    • Poner las bolitas en la sartén con cuidado para evitar que este salte.
    • Freír hasta que dejen de sacar muchas burbujas a su alrededor y estén dorados.
    • Conforme estén fritos, colocar en un plato con un papel abajo para que se absorba el aceite.
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