Carne estofada con peras

26/02/2019
  • El invierno es una época del año que invita a comer más platos calientes y guisos, sobre todo al mediodía. Una manera original de darle un toque diferente a los tradicionales guisos de ternera es introducir una fruta, como en este caso, la pera, que le aporta un toque dulce y único al intenso sabor de la ternera.

    Ingredientes:

    • 1 kilo de carne de ternera cortada en dados.
    • Dos dientes de ajo.
    • 2 cebollas medianas.
    • 4-5 peras.
    • Una hoja de laurel.
    • Un vaso de vino blanco.
    • Una ramita de canela.
    • Sal y pimienta al gusto.

    Preparación:

    • Dorar la carne junto a la cebolla, que previamente hemos cortado en juliana, y los ajos en una cazuela.
    • Incorporar una hoja de laurel y el vino blanco a la cazuela. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento. Si es necesario añadir agua durante la cocción.
    • Por otro lado, pelar y limpiar las peras, cortarlas en cuatro cuartos. Hervirlas en un cazo con un poco de agua y una rama de canela.
    • Cuando esté la carne tierna, añadir las peras a la cazuela y hervir durante 10 minutos aproximadamente.
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