Champiñones con salsa de vino tinto

04/10/2017
  • Los champiñones son un alimento perfecto para tomar en entrantes o guarnición. Son uno de los hongos que mejor funcionan para casi todas las recetas de cocina y destacan por su bajo contenido calórico y su gran cantidad de fibra y vitaminas.

    Ingredientes:

    • 500 gr. de champiñones.
    • 2 dientes de ajo.
    • Medio vaso de vino tinto.
    • Aceite de oliva.
    • Pimienta negra al gusto.
    • Sal al gusto.

    Elaboración:

    • Lavar y quitar la tierra de los champiñones.
    • Trocear los champiñones en láminas.
    • Pelar y cortar en juliana los dos dientes de ajo.
    • Poner una sartén al fuego y añadir un chorrito de aceite.
    • Echar los dientes de ajo en la sartén y dejar freír durante dos minutos.
    • Añadir los champiñones a la sartén y dejarlos hasta que cojan un color dorado.
    • Salpimentar los dientes de ajo y los champiñones.
    • Verter en la sartén el medio vaso de vino.
    • Remover y cocer a fuego lento hasta que se evapore el vino.
    • Retirar de la sartén y servir en un plato.
Champiñones

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