Chuletón con pimientos

26/12/2018
  • Si eres de las personas que adoran la carne, hoy te traemos un plato típico de la gastronomía española. Una receta sencilla, popular y con la que no te quedarás con hambre. Este plato aporta hierro, uno de los constituyentes más importantes de la sangre y previene la anemia.

    Ingredientes para dos personas:

    • 1 lata y media de pimientos del piquillo.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • 2 chuletas de ternera.
    • 8 dientes de ajo.
    • Aceite de oliva.
    • Sal fina.
    • Sal gorda.

    Preparación de los pimientos:

    • Pelar dientes de ajo. Dorar en una sartén con aceite hasta que queden crujientes.
    • Escurrir pimientos y reservar jugo.
    • Añadir los pimientos a la sartén y dorar a fuego lento.
    • Ir dando la vuelta a los pimientos en espacios de tiempo cortos durante 20-25 minutos.
    • Escurrir los pimientos y colocarlos en un recipiente apto para calentar en el horno.
    • Incorporar el jugo sobrante de la lata de pimientos.
    • Introducirlos en el horno a 160º durante 20 minutos.
    • Echar sal fina.

    Preparación del chuletón:

    • Dejar la chuleta a temperatura ambiente durante un tiempo.
    • Calentar en una sartén el aceite de oliva durante unos minutos.
    • Añadir la chuleta a la sartén.
    • Dejar tostar a fuego intenso.
    • Dar la vuelta a la chuleta para que se tueste por el otro lado.
    • Rociar con su propia grasa.
    • Sacar de la sartén y meter el chuletón en el horno a 200º durante 10 minutos.
    • Retirar el chuletón del horno y cubrirlo con papel de aluminio.
    • Dejar reposar durante 5 minutos.
    • Trocear el chuletón sobre una tabla.
    • Añadir sal gorda, los pimientos del piquillo y servir.
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