Conejo con alcachofas

19/02/2019
  • Os proponemos un guiso ligero para los amantes de la carne de conejo que tiene como protagonista una verdura de temporada, las alcachofas. Se trata de una buena opción para consumir un tipo de carne que se consume menos frecuentemente que otras como el pollo o la ternera y, sin embargo, es muy baja en grasa y muy sabrosa.

    Ingredientes:

    • Un conejo entero.
    • 5-6 alcachofas.
    • 1 cebolla.
    • Medio pimiento.
    • Un tomate.
    • Un calabacín.
    • Una hoja de laurel.
    • Sal y pimienta.

    Preparación:

    • Partir el conejo en trozos pequeños y dorar en una cazuela con aceite junto a los ajos pelados. Reservar.
    • En la misma, cazuela introducir las verduras troceadas (cebolla, pimiento, calabacín y tomate). Salpimentar al gusto.
    • Incorporar el conejo y cubrir con agua. Añadir el laurel y dejar cocinar a fuego lento durante 45 minutos.
    • Pelar y limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón partido en cuartos.
    • Incorporar las alcachofas a la olla y dejar cocinar durante 20 minutos más.
    • Retirar las alcachofas y el conejo de la olla, triturar todas las verduras en la propia cacerola con la túrmix.
    • Volver a introducir la carne y las alcachofas en la salsa y llevar a fuego unos 5 minutos más.
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