Conejo con castañas

24/10/2018
  • La carne de conejo se caracteriza por tener un bajo aporte calórico y ser rica en vitamina B12. Este tipo de carne, complementada con la cantidad de potasio, fósforo y hierro que contienen  las castañas, constituye una fuente de beneficios para el organismo. ¿Preparados para disfrutar este estupendo guiso durante los meses de otoño e invierno?

    Ingredientes para 4 personas:

    • Medio conejo troceado.
    • 150 gramos de castañas.
    • 75 gramos de setas de temporada.
    • 1 cebolla grande.
    • 3 dientes de ajo.
    • 1 vaso de vino tinto.
    • 1 vaso de caldo de carne.
    • 1 cucharada de harina.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • 2 hojas de laurel.
    • Tomillo.
    • Romero.
    • Orégano.
    • Perejil.
    • Sal.
    • Pimienta.

    Elaboración del plato:

    • Realizar un corte a las castañas.
    • Introducir las castañas en una olla con agua en ebullición, durante 7-8 minutos.
    • Sacar las castañas y pelar.
    • Cocer las castañas en una olla de agua con sal durante 12-15 minutos.
    • Escurrir las castañas.
    • Freír el conejo en una cazuela con aceite de oliva.
    • Sacar el conejo de la cazuela cuando coja color y reservar.
    • Pelar la cebolla y los dientes de ajo.
    • Picar la cebolla y freír en la cazuela con los dientes de ajo.
    • Añadir una cucharada de harina.
    • Incorporar el vino tinto y el caldo de carne a la cazuela.
    • Rehogar la cebolla y los dientes de ajo hasta que el alcohol se evapore.
    • Reintroducir el conejo en la cazuela con el caldo.
    • Poner el laurel, el tomillo, el romero y el orégano en la cazuela.
    • Dejar cocinar durante 30-35 minutos.
    • Salpimentar al gusto.
    • Limpiar y trocear las setas de temporada.
    • Saltear las setas.
    • Echar las setas y las castañas en el guiso de conejo.
    • Cocinar durante 15-20 minutos más.
    • Quitar la cazuela del fuego.
    • Esparcir el perejil encima de la carne.
conejo

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