Conejo con setas

22/08/2018
  • La carne de conejo tiene alto un contenido de proteínas y nutrientes. Se trata de una carne magra con un bajo nivel calórico que, combinada con las setas y sus beneficios para la salud arterial, hacen del plato un magnífico aporte de nutrientes y vitaminas para el organismo. ¿Os animáis con esta receta?

    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 kilo y medio de conejo troceado.
    • 450 gramos de setas de cardo.
    • 1 cebolla.
    • 5 dientes de ajo.
    • 300 ml de vino blanco.
    • 350 ml de caldo de carne.
    • 1 cda. de harina.
    • 4 hojas de laurel.
    • Tomillo y romero.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Sal.
    • Pimienta.

    Elaboración del plato.

    • Pelar y picar la cebolla y 4 dientes de ajo.
    • Echar la cebolla en un cazo con un chorrito de aceite de oliva y dorar.
    • Añadir el ajo al cazo y dejar pochar.
    • Salpimentar el conejo y añadir al cazo.
    • Verter el vino blanco en el cazo cuando el conejo se ponga dorado y dejar reducir durante 5 minutos.
    • Añadir una cucharadita de harina al cazo y remover hasta que se disuelva.
    • Dejar el cazo a fuego lento durante 20 minutos.
    • Picar un diente de ajo y echar en una sartén.
    • Lavar y cortar las setas y añadirlas a la sartén.
    • Saltear las setas a fuego medio durante 7-8 minutos aproximadamente.
    • Añadir el caldo de carne al cazo con el conejo.
    • Salpimentar al gusto y añadir las setas, el laurel, el tomillo y el romero.
    • Dejar el cazo a fuego lento durante 20-30 minutos.
    • Añadir un vasito de agua si el caldo se evapora.
    • Servir el plato.
conejo

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