Costillar de cerdo al ajillo

20/06/2018
  • El ajo es uno de los condimentos típicos de la gastronomía española, un ingrediente perfecto para dar sabor a cualquier guiso o carne. Si hay una receta en la que el ajo es el protagonista ese es las costillas de cerdo al ajillo, un plato tradicional de lo más sabroso y muy fácil de preparar, además de ser realmente económico. Es perfecto para servir como segundo plato o acompañado con una ensalada mixta o unas patatas panaderas.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 kg de costillas de cerdo.
    • 8 dientes de ajo.
    • 1 limón
    • Perejil picado
    • Sal.
    • Pimienta.
    • Aceite de oliva.
    • ½ vaso de vino blanco

    Elaboración del plato:

    • Trocear las costillas en porciones de 4-5 cm.
    • Pelar y laminar los dientes de ajo.
    • Salpimentar las costillas.
    • Añadir el ajo, el perejil, el zumo de limón y 4 cucharadas de aceite a las costillas.
    • Dejar macerar en el frigorífico al menos 6 horas. Lo ideal es dejarlo de un día para otro.
    • Poner a calentar una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite de oliva y añadir las costillas poco a poco para evitar que salpiquen.
    • Freír las costillas por todos sus lados hasta que queden crujientes.
    • Retirar el exceso de aceite y agregar el vino blanco.
    • Seguir cocinando las costillas hasta que el vino se reduzca casi por completo.
    • Espolvorear con un poco de perejil y de ajo picado y servir caliente.
costillas

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