Crema de calabaza

07/11/2018
  • Otoño es tiempo de calabazas. Este fruto tiene numerosos beneficios para la salud de nuestros ojos, ayuda a la fertilidad, contra el cáncer y también a nuestro sistema inmunitario. Puede emplearse en sopas, postres o ensaladas. Os traemos la receta de la crema de calabaza perfecta.

    Ingredientes para 6 personas:

    • 900 gramos de calabaza.
    • 1 cebolla.
    • 1 puerro.
    • 1 manzana.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 litro de caldo de pollo o 1 litro de caldo de verduras.
    • 160 mililitros de leche evaporada.
    • Sal.
    • Nuez moscada.
    • Curry.
    • Pimentón.
    • Queso feta.
    • Piñones.
    • Aceite de oliva virgen extra.

    Elaboración del plato:

    • Pelar la calabaza, quitándole las pepitas e hilos y trocearla en pequeñas porciones.
    • Introducir los trozos en una olla y añadir un chorrito de aceite dorarlos.
    • Trocear la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, añadirlos a la olla y mezclar.
    • Dejar rehogar durante 10-12 minutos.
    • Incorporar la manzana ya troceada y volver a mezclar.
    • Añadir al rehogado las especias al gusto (nuez moscada, curry y pimentón).
    • Incorporar el caldo de pollo o de verduras y añadir la sal.
    • Dejar cocer durante 15-20 minutos.
    • Triturar todo el contenido de la olla.
    • Añadir la leche evaporada.
    • Incorporar la guarnición: trocitos de queso feta y piñones tostados.
Crema de calabaza Sangüi

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