Crema de puerros

14/02/2018
  • La crema de puerros es un plato sano y ligero que se puede servir en caliente para paliar las inclemencias del tiempo en invierno, o en frío, pasando a denominarse entonces vichyssoise. El puerro es producto de temporada, así que esta es una receta perfecta para preparar durante el mes de febrero.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 4 puerros.
    • 2 patatas medianas.
    • 600 ml. de caldo de pollo.
    • 1 cebolleta.
    • 3 cucharadas de aceite de oliva.
    • 2 quesitos.
    • Sal.
    • Nuez moscada.
    • Picatostes.

    Elaboración de la crema:

    • Lavar, pelar y trocear los puerros y la cebolleta en trozos pequeños.
    • Echar aceite de oliva en una olla y calentar.
    • Sofreír los puerros y la cebolleta en la olla a fuego medio durante 5 minutos.
    • Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos.
    • Incluir la patata y remover todos los ingredientes.
    • Condimentar con la sal y la nuez moscada al gusto.
    • Dejar las verduras en la olla durante a fuego medio durante 10 minutos.
    • Cubrir la mezcla con el caldo de pollo.
    • Cocer durante 20-25 minutos a fuego lento.
    • Quitar la olla del fuego.
    • Incluir los quesitos.
    • Batir la mezcla en la olla hasta conseguir una crema.
    • Pasar la crema resultante por un colador.
    • Servir y añadir los picatostes sobre la crema.
PUERROS

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