Croquetas de calabaza y jamón

12/03/2019
  • Las croquetas son una de las elaboraciones más clásicas de nuestra cocina y, junto al jamón, producto típico por excelencia de la cultura culinaria española, y la calabaza, hacen que sea un plato irresistible para cualquier ocasión. Para la base del relleno utilizaremos también queso, para darle más cremosidad a nuestras croquetas. Todos los productos los podéis encontrar en nuestros supermercados.


    Ingredientes para cuatro personas:

    • 300 gramos de calabaza.
    • 150 gramos de jamón serrano.
    • ½ cebolla.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Queso rallado
    • Pan rallado.
    • 2 huevos.
    • 500 ml de leche entera.
    • 80 gramos de harina.
    • Pimienta
    • Sal

    Preparación:

    • Pelar y cortar la cebolla y la calabaza.
    • Cortar el jamón a taquitos.
    • En la sartén poner un poquito de aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla y la calabaza.
    • Cuando esté dorada, añadir los trocitos de jamón y el queso rallado.
    • Poner la sal y la pimienta al gusto.
    • Añadir la harina y poco a poco la leche para crear una masa espesa.
    • Colocar la masa en un recipiente y meter en el frigorífico cubierto por un film transparente de cocina durante dos horas.
    • Sacar la mezcla del frigorífico y dar forma a las croquetas.
    • Pasar las croquetas por huevo y pan rallado.
    • Freír las croquetas en una sartén con aceite caliente.
calabazasz

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies