Croquetas de mortadela y queso parmesano

09/05/2018
  • Las croquetas son un plato utilizado, principalmente, como entrante y tienen el valor añadido de contar con una preparación casera. Este plato se puede preparar de diferentes maneras en función de sus ingredientes, ya que el listado de croquetas es muy amplio en función del gusto de cada persona. Esta receta de croquetas de mortadela y queso parmesano es un plato dedicado para los amantes del queso, ¡seguro que les encanta!

    Ingredientes para 4 personas:

    • 150 gramos de queso parmesano rallado.
    • 200 gramos de mortadela sin aceitunas.
    • 50 gramos de mantequilla.
    • 500 ml de leche entera.
    • 2 huevos.
    • 80 gramos de harina.
    • Medio litro de leche
    • Pan rallado
    • Sal
    • Pimienta
    • Nuez moscada

    Elaboración de las croquetas:

    • Rallar el queso parmesano.
    • Echar la leche, la harina, la mantequilla y el queso parmesano en una olla a fuego medio.
    • Remover hasta obtener una mezcla espesa.
    • Cortar la mortadela en taquitos.
    • Quitar la olla del fuego y añadir la mortadela.
    • Salpimentar la mezcla y añadir un poquito de nuez moscada.
    • Colocar la mezcla en un bol y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
    • Batir los huevos.
    • Poner el pan rallado en un plato.
    • Sacar la mezcla del frigorífico.
    • Hacer bolitas con la mezcla.
    • Pasar las croquetas por el pan rallado y remojar en huevo.
    • Freír las croquetas en una sartén con aceite caliente.
parmesano

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