Empanadas criollas argentinas

05/05/2017
  • Con motivo del 25 de mayo muchas mesas argentinas cocinan empanadas criollas como plato típico. Hay distintas maneras de preparar este plato, pero siempre es un éxito como entrante en cualquier mesa. Se pueden freír o cocinar al horno. Nosotros proponemos esta última opción para que sean más saludables.

    Ingredientes para 4 personas:

    • ½ kg de harina.
    • 100 gramos de mantequilla.
    • 200 gramos de carne picada.
    • 2 cebollas.
    • 2 dientes de ajo.
    • 3 huevos.
    • Olivas negras.
    • 100 ml de vino blanco.
    • Perejil fresco.
    • Media cucharada de comino molido.
    • Media cucharada de pimentón dulce.

    Preparación

    • Mezclar harina y sal para preparar la masa. Añadir la mantequilla en el mismo cuenco de la mezcla anterior. Volcar agua hasta que la harina se absorba. Tapar el cuenco y dejar reposar durante 30 minutos.
    • A continuación preparar el relleno. Cocer los huevos durante 10 minutos en una olla. Después cortar y pelar los huevos.
    • Pelar y picar el ajo y la cebolla. Añadir estos ingredientes a una sartén y cocinarlos. Añadir a la misma sartén comino molido, pimentón y sal. Verter en la sartén el vino blanco hasta que se evapore.
    • Después picar el perejil y cortar las aceitunas para añadir a la sartén. A continuación retirar la sartén del fuego.
    • Recuperar la masa y extenderla en la encimera con harina espolvoreada para que no se pegue. Una vez extendida separar en seis porciones. Formas bolas con cada porción y aplastarlas con ayuda de un rodillo de cocina. Poner el relleno en cada porción y añadir los trozos de huevo.
    • Plegar la masa y sellarla. Después pintar la empanada con huevo batido. Poner las empanadas en el horno a una temperatura de 180 grados y dejarlas durante 30-40 minutos.
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