Empanadas de carne de cordero

24/01/2018
  • La carne de cordero es rica en nutrientes para nuestro organismo, entre ellos se encuentran aportes hierro, fósforo, potasio, etc. La empanada es un plato tradicional y exquisito para sorprender a tus comensales. Sobre todo, es fácil de transportar y consumir, y eso lo convierte en un plato ideal para consumir fuera de casa.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 12 obleas de masa para empanadillas (se pueden comprar ya hechas o hacerlas).
    • 300 gramos de carne de cordero picada.
    • 1 cebolla.
    • 1 huevo duro.
    • Media taza de caldo de carne.
    • 1 cucharada de pimentón.
    • Aceite.

    Elaboración del plato:

    • Pelar y picar la cebolla.
    • Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla.
    • Añadir la carne de cordero a la sartén y el caldo.
    • Remover el contenido.
    • Retirar la sartén del fuego y añadir un toque de pimentón.
    • Pelar y picar el huevo.
    • Agregar el huevo picado a la mezcla.
    • Dejar enfriar.
    • Preparar en fila las obleas de masa.
    • Poner relleno de carne en el centro de la oblea con una cuchara.
    • Cerrar la oblea y pasar un tenedor por los bordes.
    • Freír las obleas en aceite caliente.
    • Escurrir el exceso de aceite con una servilleta absorbente.
    • Servir.
empanada

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