Empanadillas de magro y queso de cabra

05/09/2018
  • Uno de los aperitivos más conocidos en España son las empanadillas. Este plato se puede preparar de muchas formas, dependiendo de los ingredientes que queramos añadir. La carne de cerdo y el queso de cabra son alimentos son dos alimentos muy accesibles que dan como resultado un entrante de fácil preparación y con un sabor excepcional que encantará a los comensales.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 8 obleas de masa para empanadillas.
    • 200 gramos de magro picado de cerdo.
    • 1 tubo de queso de cabra.
    • 1 huevo.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • 1 cebolla.

    Elaboración del plato:

    • Pelar y picar la cebolla.
    • Poner una sartén a fuego medio y añadir un chorrito de aceite de oliva.
    • Añadir la cebolla picada a la sartén y dejar que se poche.
    • Incorporar el magro picado a la sartén y sofreír.
    • Precalentar el horno a 220ºC durante 7-8 minutos.
    • Extender las obleas en una bandeja de horno.
    • Repartir el sofrito de carne y cebolla entre las obleas.
    • Cortar el queso de cabra en rodajas.
    • Agregar una rodaja de queso en cada empanadilla.
    • Doblar las obleas y formar las empanadillas.
    • Pisar con los dientes de un tenedor el borde de cada empanadilla.
    • Batir un huevo en un bol.
    • Extender una capa de huevo por cada empanadilla.
    • Introducir la bandeja en el horno a una altura intermedia.
    • Dejar cocer las empanadillas durante 15 minutos.
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