Ensalada de pollo, quinoa y aguacate

04/07/2018
  • El aguacate es una fruta de temporada estival, que contiene una serie de nutrientes ricos para el organismo con unos aportes beneficiosos para la digestión. Esta fruta acompañada de una refrescante ensalada junto a las proteínas del pollo y la quínoa nos aportarán los líquidos y nutrientes necesarios para afrontar el calor del verano.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 200 gramos de pechuga de pollo.
    • 150 gramos de quinoa.
    • 2 aguacates.
    • Media cebolla.
    • 70 gramos de queso parmesano.
    • 1 tomate.
    • 1 pimiento rojo.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Vinagre balsámico de Módena.
    • Pimienta negra molida.
    • 1 limón.

    Elaboración del plato:

    • Lavar todas las verduras.
    • Pelar y picar la media cebolla.
    • Echar la cebolla picada en una sartén y sofreír a fuego lento durante 10 minutos.
    • Poner la quínoa en una olla con agua y dejar cocer durante 15-20 minutos.
    • Trocear el tomate y el pimiento.
    • Cortar la pechuga de pollo en tiras.
    • Añadir las verduras y las tiras de pollo a la sartén con la cebolla y retirar cuando la carne esté dorada.
    • Colocar los ingredientes de la sartén en un bol junto a la quínoa y mezclar.
    • Rallar el queso parmesano.
    • Incluir el aguacate cortado en el bol y espolvorear el queso parmesano.
    • Aliñar con limón para que el aguacate no se oxide.
    • Poner un chorrito de aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta al gusto.
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