Gachas de anís

28/03/2018
  • Las gachas dulces son un postre tradicional del sur de España y cuya receta heredamos de nuestros abuelos. El anís, en grano y en licor, confiere a las gachas un peculiar sabor dulce que permite diferenciarlas del resto de postres de nuestra gastronomía. Una opción sencilla y deliciosa para dar la bienvenida a la primavera.

    Ingredientes para 8 personas:

    • 200 gr. de harina para postres.
    • 400 gr. de azúcar.
    • 4 cucharadas de anís en grano.
    • Cáscara de 2 limones.
    • 1 copa de anís dulce.
    • 2 ramas de canela en astilla.
    • 2 l. de leche.
    • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra.
    • Canela en polvo.

    Elaboración de las gachas:

    • Poner el aceite y las cascaras de limón a calentar en una sartén.
    • Retirar las cáscaras cuando estén fritas.
    • Añadir el anís en grano a la sartén y retirar cuando esté frito.
    • Reservar el aceite utilizado para freír.
    • Poner 1,5 litros de leche en un cazo y esperar a que se caliente.
    • Agregar entonces el aceite que habíamos reservado, las ramas de canela, la copa de anís y 200 gr. de azúcar.
    • Remover los ingredientes del cazo.
    • Mezclar los 200 gr. de azúcar restantes con la harina en un recipiente.
    • Incluir los 500 ml. de leche restantes al recipiente y remover todo.
    • Agregar la mezcla resultante al cazo cuando la leche comience a hervir.
    • Remover sin parar todos los ingredientes hasta que hierva de nuevo.
    • Retirar del fuego y verter el contenido en un recipiente.
    • Añadir picatostes y canela para decorar al gusto.
    • Dejar enfriar.
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