Guiso de pollo

21/02/2018
  • Cocinar la comida de la abuela para cualquier reunión familiar siempre es un acierto. Son numerosas las opciones para preparar un guiso, pero hoy os traemos una receta clásica que hará las delicias de todos aquellos que disfruten de los platos contundentes.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 2 muslos y 2 contramuslos de pollo.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 cebolla.
    • 150 ml. de vino blanco.
    • 250 ml. de caldo de verduras.
    • 100 gr. de zanahoria.
    • 100 gr. de setas.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Perejil.
    • Sal.
    • Pimienta.

    Elaboración del guiso:

    • Salpimentar los muslos y contramuslos de pollo y aderezar con perejil.
    • Colocar el pollo en una cazuela y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
    • Poner la cazuela a fuego medio durante 7-8 minutos.
    • Reservar el pollo cuando esté un poco dorado.
    • Picar la cebolla en juliana.
    • Trocear los ajos.
    • Sofreír la cebolla y los ajos en la misma sartén.
    • Cortar la zanahoria en rodajas finas.
    • Añadir la zanahoria y las setas cuando la cebolla se haya dorado.
    • Remover y dejar a fuego medio durante 2 minutos.
    • Añadir las verduras a la cazuela del pollo.
    • Echar el vino blanco en la cazuela.
    • Poner la cazuela a fuego medio durante 10 minutos.
    • Rociar el pollo con el caldo de verduras.
    • Subir el fuego y esperar a que el caldo hierva.
    • Regular la temperatura a fuego medio y dejar cocinar durante 25-30 minutos.
    • Servir en plato.
muslo de pollo

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