Guiso de ternera con patatas y champiñones

23/05/2018
  • Este guiso de ternera elaborado en olla resulta delicioso y sencillo de preparar. Se trata de un plato tradicional que nos recuerda a las recetas que preparaban las abuelas y las madres y que han pasado de generación en generación. Lo fundamental es hacerlo con mucho cariño y el resultado será exquisito.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 600 gramos de carne de ternera
    • 300 gramos de champiñones
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 200 gramos de tomate triturado
    • 2 dientes de ajo
    • 3 patatas
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    • Perejil

    Elaboración del plato:

    • Salpimentar la carne.
    • Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y los ajos.
    • Trocear las patatas en dados.
    • Trocear los champiñones y remojarlos en agua.
    • Cubrir la base de una olla con aceite de oliva.
    • Sofreír el ajo y la cebolla.
    • Añadir la zanahoria y cocinar durante 5 minutos.
    • Añadir la carne salpimentada y echar agua hasta cubrirla.
    • Cocinar durante media hora a fuego medio.
    • Añadir las patatas y los champiñones con su jugo.
    • Dejar cocer hasta que la patata esté tierna.
    • Añadir el tomate triturado y cocinarlo durante 5 minutos más.
    • Espolvorear un poco de perejil.
    • Servir en un plato.
ternera guiso

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR