Lasaña de ternera y berenjena

05/06/2017
  • Hoy os traemos un plato típico italiano que tiene muchas versiones. La lasaña de ternera y berenjena es un plato lleno de sabores y que gusta a todos los miembros de la familia.  Su preparación es muy fácil y requiere tiempo, pero sin duda merece la pena. Es un plato sencillo que se puede dejar montado con antelación y hornear cuando se vaya a comer.

    Ingredientes:

    • 15 placas de lasaña precocinadas.
    • 1 cebolla.
    • 3 pimientos.
    • 4 dientes de ajo.
    • ½ kilo de tomates maduros.
    • 1 berenjena grande.
    • 300 gr. de ternera.
    • Salsa de tomate.
    • Salsa de bechamel.
    • Queso rallado.
    • Pimienta molida.
    • Aceite de oliva.

    Preparación:

    • En la cazuela verter el aceite de oliva virgen extra. Añadir picados la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates pelados y troceados.
    • Pelar las berenjenas, picar y agregar al sofrito. Hacer el sofrito a fuego lento hasta que la berenjena se haya hecho del todo, mientras ir machacando con la cuchara la berenjena para que se vaya deshaciendo.
    • Añadir la carne picada y dorar. Echar sal y pimienta, y poner la salsa de tomate. La cantidad necesaria para que el sofrito quede jugoso.
    • En la bandeja del horno poner una capa de salsa de tomate y disponer las placas de lasaña sobre esta.
    • Sobre la capa de placas poner una nueva capa de relleno.
    • Cubrir con otra capa de placas de lasaña y de carne. Seguir este paso hasta terminar con las placas de lasaña.
    • En la última capa, poner una capa de tomate y otra de bechamel. Cubrir con queso rallado.
    • Hornear a 170 grados. 45 minutos.
berenjena

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