Lomo de cerdo al horno con salsa de manzana

20/12/2017
  • El lomo de cerdo se incluye dentro de la carne blanca. Este alimento contiene un bajo contenido en colesterol y un buen aporte en proteínas. El lomo de cerno al horno es un plato ideal para sorprender al paladar de tus invitados, sobre todo si hay niños. Además, la salsa de manzana aportará un toque dulce a este plato repleto de sabor.

    Ingredientes para 4­­ comensales:

    • 1 kilo de cinta de lomo de cerdo.
    • 2 cebollas.
    • Medio vaso de vino blanco.
    • 2 manzanas.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Pimienta negra.
    • Especias (laurel, romero, tomillo y orégano).
    • Una cucharadita de azúcar.

    Elaboración del plato:

    • Cortar la cebolla a trozos y colocar en una fuente apta para horno.
    • Salpimentar la cinta de lomo.
    • Echar aceite en una sartén y sellar la carne.
    • Poner la carne sellada encima de la cebolla.
    • Añadir las especias en la fuente.
    • Partir las manzanas por la mitad y colocarlas en la fuente.
    • Regar la carne con dos cucharadas de aceite.
    • Verter el vino en la fuente.
    • Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos con calor arriba y abajo.
    • Introducir la fuente en el horno (posición intermedia) a 180ºC durante 25 minutos.
    • Regar la carne con el jugo.
    • Dejar la carne otros 20 minutos más en el horno.
    • Volver a regar la carne con el jugo.
    • Dejar 10 minutos más en el horno.
    • Reservar el plato.

    Elaboración de la salsa:

    • Retirar las especies de la fuente.
    • Quitar la piel de las manzanas.
    • Colocar las manzanas y el jugo en un cazo a fuego alto durante 15 minutos.
    • Añadir un poco de agua al cazo.
    • Echar una cucharadita de azúcar para eliminar la acidez de las manzanas.
    • Triturar la sala.
    • Pasar la salsa por un colador.
    • Servir el lomo de cerdo en un plato grande y echar la sala por encima.
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