Matasuegras

27/09/2017
  • Los más pequeños de la casa disfrutarán de uno de sus postres favoritos, las galletas. Es ideal para tomar en compañía, tras una comida familiar y con amigos. Una opción para disfrutar de este postre es guardarlo en la nevera y servir fresquito junto al café.

    Ingredientes para 10 personas:

    • 150 ml de leche entera.
    • 2 paquetes de galletas redondas tipo María.
    • 2 huevos.
    • Canela en polvo.
    • Azúcar.
    • Aceite de oliva.

    Para la crema:

    • 150 gr de azúcar.
    • 500 ml de leche.
    • 4 huevos.
    • 50 gr de maicena (harina de maíz).
    • 2 cucharaditas de azúcar.
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
    • Una ramita de canela.
    • Piel de un limón.

    Elaboración:

    Para elaborar la crema:

    • Hervir en una olla durante unos minutos la leche con la ramita de canela y la piel del limón.
    • Sacar la ramita de canela y la piel limón de la olla.
    • Batir los huevos, mezclarlos con el azúcar y añadir a la olla.
    • Poner la mezcla a fuego lento y añadir, poco a poco, la harina de maíz.
    • Remover hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.
    • Dejar enfriar.

    Para elaborar los matasuegras:

    • Poner la leche en un bol y añadir unas cucharadas de azúcar.
    • Mojar las galletas en el bol, untar en un dorso la crema y tapar con otra galleta.
    • Batir un huevo. Mojar las galletas en el huevo batido y freírlas.
    • Colocar las galletas sobre papel absorbente de cocina.
    • Por último, rebozar con canela y azúcar.
MATASUEGRAS

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR