Montaditos de queso roquefort y nueces

07/02/2018
  • El montadito es un aperitivo formado por una base de pan sobre la que se ponen ingredientes al gusto. Esta tapa forma parte de la gastronomía de nuestro país desde hace unos 600 años aproximadamente y se puede elaborar en caliente o frío. Una de las recetas más aclamadas es la de queso roquefort y nueces, una versión con un sabor fuerte y peculiar.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 Barra de pan de baguette o similar
    • 150 gr. de queso roquefort
    • 250 ml. de nata líquida
    • 3 Nueces peladas

    Elaboración de la crema roquefort:

    • Poner la nata líquida en un cazo y calentar a fuego medio.
    • Cortar en trozos pequeños el queso roquefort.
    • Incorporar el queso roquefort al cazo.
    • Remover la mezcla hasta que se espese.
    • Retirar del fuego y dejar enfriar en un recipiente.

    Preparación del montadito:

    • Cortar en rebanadas el pan de baguette.
    • Untar la superficie de las rebanadas con la crema roquefort.
    • Añadir media nuez sobre la crema a modo de decoración.
ROQUEFORT

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