Mousse de frutas del bosque

11/07/2018
  • La frambuesa es una de las frutas con gran aporte de vitaminas y beneficios para nuestro organismo, como la vitamina C, la fibra y los antioxidantes. El consumo de frutas, como la frambuesa y la grosella, durante el verano es importante debido a la cantidad de agua que contienen estos alimentos. Además, su fecha de recolección es de junio a agosto, por lo que estamos a tiempo de disfrutar de este magnífico postre.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 300 gramos de frambuesas.
    • 150 gramos de grosellas.
    • 200 ml de nata.
    • 375 gramos de queso de untar.
    • 3 cucharadas de azúcar moreno.
    • 1 limón.
    • Hojas de menta.

    Elaboración del plato:

    • Abrir el grifo y lavar las frambuesas y las grosellas.
    • Echar las frutas en una sartén junto a una cucharada de azúcar moreno y dejar cocinar a fuego lento.
    • Sacar las frambuesas y las grosellas de la sartén cuando hayan soltado el jugo.
    • Colar el jugo y reservar las frutas.
    • Rallar el limón e introducir la ralladura en un cuenco con la nata y dos cucharadas de azúcar moreno.
    • Montar la mezcla del cuenco con la batidora de varillas.
    • Agregar el queso de untar y las frutas coladas al cuenco y mezclar hasta conseguir la textura del mousse.
    • Repartir la mezcla en cuatro copas, tapar con papel film e introducir en la nevera durante 4 horas.
    • Retirar el papel film y decorar.
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