Panacota de fresas

20/06/2017
  • Hoy os traemos un postre típico italiano. La panacota nos recuerda al flan pero tiene una textura que se parece a la gelatina. Las fresas son la fruta de temporada y por ello os proponemos una receta con esta deliciosa fruta. Es un postre dulce y agradable que se toma frío.

    Ingredientes:

    • 375 ml. de leche.
    • 250 ml. de nata.
    • 4 cucharadas de azúcar glas.
    • 1 vaina de vainilla.
    • 5 hojas de gelatina.
    • 8 fresas.
    • 1 fruta de la pasión.
    • Hojas de menta.

    Modo de preparación:

    • Poner las hojas de gelatina en un bol de agua fría. Esperar a que se ablanden.
    • Poner a calentar la nata y la leche en un cazo.
    • Coger la vaina de vainilla, rascar el interior y añadir al cazo.
    • Agregar 3 cucharadas de azúcar glas.
    • Al empezar a burbujear, apagar.
    • Escurrir la gelatina y añadir a la mezcla de leche, nata y azúcar glas. Remover hasta la disolución.
    • Retirar la vaina de vainilla y repartir la mezcla en 4 copas.
    • Dejar templar y meter en el frigorífico hasta que se enfríe.
    • Lavar las fresas y picarlas en trocitos. Abrir la fruta de la pasión, sacar la pulpa. Colocar las frutas en un bol, añadir una cucharada de azúcar glas y mezclar.
    • Retirar las copas del frigorífico. Poner la fruta encima de la panacota y decorar con las hojas de menta.
fresas

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