Pay de mango

29/08/2018
  • El pay es un plato parecido a una tarta dulce preparada a base de frutas. En este caso, el ingrediente principal es el mango, una fruta con propiedades que ayudan al tránsito y la digestión. Esta elaboración nos permite disfrutar de un sensacional postre frío para consumir en los días del verano.

    Ingredientes para 2 personas:

    • 5 mangos.
    • 150 gramos de galletas María.
    • 100 gramos de mantequilla.
    • 50 ml de leche condensada.
    • 50 gramos de queso en crema.
    • Grenetina.
    • 1 huevo.
    • Canela.

    Elaboración de la base:

    • Moler las galletas María.
    • Derretir la mantequilla en un cazo.
    • Poner las galletas y mantequilla en un bol y mezclar.
    • Añadir un huevo y una cucharada de canela.
    • Remezclar bien hasta obtener una masa.
    • Extender la mezcla en el fondo del molde hasta completar todos los huecos y dejar una capa uniforme.

    Elaboración del plato:

    • Pelar y partir en trozos los mangos.
    • Introducir los mangos en un recipiente para batir junto a la leche consensada y el queso en crema.
    • Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
    • Añadir agua en un bol e introducir la grenetina para que se hidrate.
    • Introducir el bol en el horno y calentar durante 10-15 segundos hasta que la grenetina se derrita.
    • Introducir la grenetina en el recipiente con la mezcla de mango.
    • Verter el contenido sobre la base de galletas y alisar la superficie.
    • Colocar trocitos de mango sobre la superficie para decorar.
    • Introducir el molde en el frigorífico y dejar reposar durante 4 horas.
    • Desmoldar y servir.
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