Pincho provenzal con salsa de tomate y frutos secos.

12/09/2018
  • Las hierbas provenzales son plantas que provienen de la cuenca del Mediterráneo. Este conjunto de hierbas se compone principalmente de tomillo, romero, hinojo y laurel. Su sabor es perfecto para acompañar a una carne a la parrilla, como son los pinchos de las carnicerías Sangüi.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 bandeja de pinchos provenzales de carnicerías Sangüi.
    • 2 tomates.
    • 200 gramos de frutos secos variados (almendras, pistachos, avellanas, nueces, anacardos…).
    • 1 cucharada de orégano.
    • 1 cucharada de hierbas provenzales.
    • ½ cucharada de pimienta negra molida.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.

    Elaboración de la salsa:

    • Lavar y pelar los tomates.
    • Echar los tomates al vaso de la batidora.
    • Añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
    • Triturar los tomates.
    • Picar los frutos secos con un mortero.
    • Incorporar los frutos secos al recipiente con los tomates.
    • Remover la mezcla.
    • Poner la salsa en un recipiente.
    • Decorar con orégano y las hierbas provenzales.

    Elaboración del plato:

    • Preparar una sartén a fuego medio.
    • Rociar con un chorrito de aceite de oliva.
    • Colocar los pinchos provenzales en la sartén.
    • Freír los pinchos hasta que cojan un color dorado.
    • Dar la vuelta para que la carne se haga al completo.
    • Poner los pinchos en un plato junto a la salsa.
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