Pisto murciano

13/09/2017
  • El pisto es una receta típica de la zona de Murcia. Elaborado con ingredientes vegetales, nos da el aporte de nutrientes y vitaminas que nuestro organismo necesita. Nada mejor que preparar una comida ligera a partir de este guiso tradicional.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 2 cebollas.
    • 2 berenjenas.
    • 2 pimientos rojos.
    • 1 pimiento verde.
    • 1 calabacín.
    • 3 tomates.
    • Una cucharada de pimentón.
    • Aceite de oliva (al gusto).
    • Sal.
    • Azúcar.

    Elaboración:

    • Pelar y cortar en rodajas las berenjenas. Echarles sal y colocarlas sobre un papel de cocina para que expulsen el agua. A continuación, cortarlas en dados.
    • Pelar y cortar a dados el calabacín y los tomates.
    • Freír en aceite los pimientos hasta que estén en su punto.
    • Picar las cebollas y freírlas en la sartén de los pimientos hasta que esté pochada y dorada.
    • Añadir el tomate y dorarlo hasta que se convierta en una salsa espesa.
    • Saltear las berenjenas y el calabacín en otra sartén.
    • Añadir las berenjenas y el calabacín a la otra sartén y mantenerla a fuego lento durante unos cinco minutos. Sazonar al gusto con sal y pimentón.
    • Retirar y servir.
PISTO MURCIANO

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