Pollo con almendras estilo chino

27/06/2017
  • Si queremos sorprender a nuestros invitados con una receta exótica y fácil de preparar, sin duda podemos optar por el pollo con almendras al estilo chino. Se trata de una propuesta que gustará a todos y que resulta ligera y económica, ya que combina las verduras y el pollo.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 3 pechugas de pollo de corral.
    • 1 calabacín mediano.
    • 1 cebolla mediana.
    • 2 zanahorias.
    • 100 gr. de almendras crudas.
    • 100 ml. de salsa de soja.
    • 2 cucharadas de azúcar.
    • 250 ml. de caldo de pollo envasado o casero
    • Jengibre en polvo.
    • 1 cucharada de maicena.
    • Aceite y sal.

    Preparación:

    • Cortar las pechugas en dado y ponerlas a macerar en un recipiente con la salsa de soja, el azúcar y el jengibre en polvo. Dejar reposar durante 30 minutos.
    • Mientras tanto, sofreír las almendras en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas y reservar.
    • Cortar las verduras en dados (cebolla, zanahoria y calabacín) y en la misma sartén saltearlas con un poco de aceite. Reservar.
    • Incorporar el pollo a la sartén y dorar. A continuación, añadir las verduras y las almendras y rehogar 2 minutos.
    • Verter en la sartén el caldo de pollo y añadir la cucharada de maicena para espesar. Salpimentar al gusto, dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente y servir.
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