Ragú de ternera guisado

20/11/2017
  • La carne roja es un alimento con un alto contenido en proteínas. Su consumo con verduras aporta beneficios para nuestro organismo. Este plato es ideal para preparar en comidas familiares. Al tratarse de un guiso, además, con esta receta tendremos una fácil digestión.

    Ingredientes (para 4 personas):

    • 800 gramos de falda de ternera.
    • 300 gramos de guisantes cocidos.
    • 700 gramos de zanahorias.
    • 2 cebollas.
    • 6 cucharadas de salsa de tomate.
    • 1 litro de vino tinto.
    • Mantequilla.
    • Harina.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Pimienta.
    • Especias: tomillo, perejil, romero, orégano, cilantro, albahaca…

    Elaboración:

    • Poner una bola de mantequilla en una olla y dejar que se derrita.
    • Picar la cebolla.
    • Echar un chorrito de aceite a la olla y añadir la cebolla.
    • Añadir las especias y un pelín de sal a la olla.
    • Salpimentar la carne y rebozar en harina.
    • Poner un chorrito de aceite en una sartén y dorar la carne.
    • Echar la carne a la olla y añadir el vino tinto.
    • Llenar de agua la olla hasta que el caldo cubra la carne.
    • Dejar cocinar durante 10 minutos.
    • Lavar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
    • Añadir las zanahorias, la salsa de tomate y los guisantes cocidos a la olla.
    • Dejar cocinar durante 5 minutos.
    • Servir en un plato.
ternera

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