Receta solomillo de ternera con manzana

24/04/2018
  • El solomillo es un acierto asegurado para cualquier comida o cena, pero si además lo aderezas con manzana la combinación de sabores y texturas será explosiva. La manzana le dará al solomillo un toque meloso que logrará un contraste delicioso.

    Ingredientes (para 4 personas):

    • 750 gramos de solomillo cortado en filetes.
    • 1 cebolla.
    • 2 manzanas.
    • 4 dientes de ajo.
    • 1 rama de perejil.
    • 2 cucharadas de mantequilla (20 gramos).
    • Aceite de oliva.
    • Sal
    • Pimienta

    Elaboración:

    • Adobar los filetes de solomillo con ajo, perejil y pimienta. Dejar macerar durante 2 horas.
    • Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños.
    • Freír el solomillo con cuatro cucharadas de aceite a fuego fuerte hasta que la carne quede dorada por fuera.
    • Picar la cebolla y 2 dientes ajo.
    • Echar la cebolla y el ajo a una olla y dejar que se hagan a fuego lento durante 15 minutos.
    • Añadir los trozos de manzana a la olla y remover de vez en cuando hasta que se convierta en puré.
    • Añadir el solomillo a la olla y dejar que se cocine todo junto durante 10 minutos.
    • Servir.
ternera

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