Receta Tocino de Cielo

01/05/2018
  • El tocino de cielo es uno de los postres más tradicionales y deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres un amante del dulce y disfrutas con cada cucharada, te recomendamos este clásico postre que tiene su origen en los conventos y monasterios.

    Ingredientes (para 6 personas):

    • 10 yemas de huevo.
    • 1 clara de huevo.
    • 400 gramos de azúcar.
    • 250 mililitros de agua.

    Para el caramelo:

    • 100 gramos de azúcar
    • 4 cucharadas de agua.
    • 1 cucharada de limón.

    Elaboración del caramelo:

    • Calentar el agua a fuego medio.
    • Añadir 100 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua.
    • Dejar a fuego lento sin remover hasta que el azúcar cambia de color.
    • Retirar del fuego y remover hasta que alcance el color tostado característico del caramelo.
    • Dejar enfriar el caramelo.
    • Verter el caramelo en un molde cubriendo la base y los lados.

    Elaboración del Tocino de Cielo

    • Poner a hervir el agua y añadir 400 gramos de azúcar.
    • Dejar calentar a fuego lento durante diez minutos hasta obtener el almíbar.
    • Batir las 10 yemas y la clara de huevo.
    • Añadir poco a poco las yemas al almíbar sin dejar de remover.
    • Verter la mezcla en el molde sobre el caramelo.
    • Calentar el molde al baño María durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.
    • Dejar enfriar y desmoldar.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR