Redondo de ternera al Oporto

24/11/2017
  • La ternera es una carne rica en proteínas y nutrientes, además de tener una fácil digestión. El redondo de ternera es una receta fácil de preparar y tiene un sabor riquísimo gracias al aporte del Oporto. Este plato es esencial para disfrutar de una velada especial con la familia o los amigos.

    Ingredientes:

    • 1 redondo de ternera con malla.
    • 2 zanahorias.
    • 1 cebolla.
    • 3 dientes de ajo.
    • 250 mililitros de vino de Oporto.
    • 250 mililitros de caldo.
    • Aceite de oliva.
    • Pimienta negra.
    • 2 hojas de laurel.

    Elaboración:

    • Pelar y picar la cebolla y las zanahorias.
    • Echar un chorrito de aceite en una sartén y pochar la cebolla.
    • Añadir las zanahorias a la sartén. Sazonar.
    • Quitar la grasa de la carne.
    • Echar un poco de aceite en una cazuela y añadir la carne.
    • Colar el excedente de grasa.
    • Incorporar la verdura pochada a la cazuela con los dientes de ajo pelados.
    • Verter el caldo y el vino de Oporto en la cazuela.
    • Añadir el tomillo, la pimienta negra, el laurel, el perejil y la sal.
    • Dejar cocinar durante 35-40 minutos.
    • Colocar la carne en un plato.
    • Echar la salsa en un bol y triturar.
    • Volver a poner la carne y la salsa a la cazuela.
    • Dejar que la carne cueza durante 7-10 minutos.
    • Retirar la carne, cortar en filetes y servir en un plato con la salsa.
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