Rollitos de calabaza a la canela

25/10/2017
  • La calabaza es un alimento de temporada otoñal. Octubre es el mes perfecto para consumirla y, sobre todo, para utilizarla como elemento central en la fiesta de Halloween. Esta receta es perfecta para incluir como postre o merienda.

    Ingredientes:

    • 150 ml. de leche.
    • 30 gr. de levadura.
    • 45 gr. de azúcar.
    • 50 gr. de mantequilla.
    • 500 gr. de harina.
    • 300 gr. de calabaza.
    • Azúcar glas, jengibre, canela y nuez moscada para espolvorear.

    Elaboración:

    • Pelar la calabaza, cortar e introducir en el horno a 150ºC durante 10 minutos.
    • Triturar la calabaza hasta convertirla en puré.
    • Calentar durante cinco minutos la leche en una olla a fuego lento y añadir la levadura.
    • En un bol, mezclar la harina, el azúcar y el huevo con 20 gr. de mantequilla.
    • Añadir la leche a la mezcla.
    • Incluir el puré de calabaza a la mezcla, remover y amasar.
    • Dejar reposar la mezcla durante una hora en un bol tapado con papel de aluminio.
    • Expandir harina en la encimera y poner la masa encima.
    • Amasar la masa con un rodillo.
    • Derretir la mantequilla y untar en la masa amasada.
    • Mezclar el azúcar, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Espolvorear por la masa.
    • Enrollar la masa y cortar en rebanadas.
    • Colocar los rollitos en una bandeja de horno con papel vegetal.
    • Meter al horno a 200ºC durante 15-20 minutos.
Calabaza

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