Rollitos de calabaza con canela

31/10/2018
  • La calabaza es una hortaliza originaria de Asia y rica en antioxidantes. Este alimento es propio de la temporada de otoño, por lo que es ideal para preparar una receta muy especial para la noche de Halloween. Con este postre, los niños consumirán una gran cantidad de vitaminas.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 100 gramos de calabaza pelada.
    • 300 gramos de harina para repostería.
    • 100 ml de leche.
    • 1 vaso de agua.
    • 45 gramos de mantequilla.
    • 2 cucharaditas de levadura.
    • 3 cucharadas de azúcar moreno.
    • 1 pizca de sal.
    • Canela.

    Elaboración del plato:

    • Pelar la calabaza.
    • Cocer en una olla la calabaza.
    • Triturar la calabaza hasta obtener un puré.
    • Calentar el vaso de agua 30 segundos en el microondas.
    • Echar el agua templada en un bol con la levadura.
    • Dejar disolver la levadura durante 5 minutos.
    • Añadir al bol 100 gramos de harina, el puré de calabaza, la mantequilla, la leche, el azúcar y espolvorear canela al gusto.
    • Amasar la masa hasta obtener una textura elástica.
    • Incorporar más harina a la masa y continuar amasando.
    • Embadurnar un bol con un poco de aceite.
    • Dar la forma de una bola a la masa.
    • Introducir la masa en el bol y cubrir con film transparente.
    • Dejar reposar durante una hora.
    • Estirar la masa con un rodillo.
    • Enrollar la masa y cortar en rodajas.
    • Calentar el horno a 200ºC.
    • Colocar los rollitos en una bandeja e introducir en el horno.
    • Dejar los rollitos en el horno durante 15-20 minutos.
    • Retirar cuando los rollitos estén dorados.
    • Espolvorear canela por encima de los rollitos.
pumpkin-3636243_1920

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR