Solomillo asado con salsa roquefort

21/11/2018
  • El queso roquefort es un alimento típico de la gastronomía francesa. Esta receta es exquisita por el contraste de sabores y texturas que posee; el solomillo es la parte más tierna y jugosa de la carne de vaca,  carece de grasa o nervios por lo que es fácil de masticar y digerir. Si buscas un plato que te alimente, esta es una gran propuesta.

    Ingredientes para dos personas:

    • 200ml de nata o leche evaporada.
    • 150 gr. de queso roquefort.
    • 2 solomillos de ternera (o cualquier tipo de carne al gusto).
    • 1 cebolla.
    • Un chorrito de vino blanco (opcional).
    • 2 patatas.
    • Aceite de oliva.
    • Sal y pimienta.

    Elaboración de la salsa:

    • Picar la cebolla y añadir a la sartén con un poco de aceite de oliva.
    • Añadir un chorrito de vino blanco y mantener a fuego medio hasta que reduzca el alcohol.
    • Poner el fuego bajo y añadir el queso roquefort.
    • Agregar un poco de pimienta.
    • Agregar la nata poco a poco hasta que se forme la salsa.
    • Mantener a fuego lento mientras se hace la carne.

    Preparación del solomillo y las patatas:

    • Poner un cazo con agua a hervir.
    • Cortar las patas en trozos grandes.
    • Añadir las patatas al agua hirviendo con un poco de sal.
    • Retirar y reservar cuando estén cocidas.
    • Poner una sartén a fuego fuerte con una cucharada de aceite.
    • Salpimentar la carne.
    • Añadir la carne a la sartén y hacerla al punto deseado.
    • Servir en el plato con las patatas y añadir la salsa por encima.
solomillo

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