Sorbete de Pitahaya

30/05/2018
  • Esta receta es ideal tanto para deportistas, por la energía que nos aporta, como para niños, ya que se trata de una fruta beneficiosa. El sorbete es perfecto para tomar cuando llega el calor, ya que tiene un sabor refrescante. La pitahaya le aporta al sorbete un toque de dulzura, además de ayudar a nuestro organismo con una sustancia llamada pectina, que actúa como regulador natural de nuestro ritmo intestinal.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 4 pitahayas
    • 2 vasos y ½ de agua
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de jugo de limón

    Elaboración del sorbete:

    • Cortar la pitahaya para extraer la pulpa.
    • Cortar la pulpa en trozos.
    • Guardar la cáscara de la pitahaya en el congelador.
    • Colocar los trozos de pulpa en la licuadora.
    • Añadir a la licuadora 2 vasos y medio de agua, 4 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de jugo de limón.
    • Licuar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una mezcla suave.
    • Colocar la mezcla en un molde especial para hornear, tapar con plástico e introducir en el congelador.
    • Agitar la mezcla cada 2 horas durante 8 horas.
    • Dejar la mezcla en el congelador toda la noche.
    • Servir el sorbete sobre sobre la cáscara de pitahaya.
pitahaya

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