Ternera angus marinada al vino tinto

25/07/2018
  • La carne angus proviene de animales de raza Angus y está considerada como una de las carnes mejor valoradas en el mercado debido a su intenso sabor, jugosidad y calidad. Esta carne roja marinada, junto a la salsa de vino tinto, se convertirá en un auténtico deleite para el paladar gracias a su explosión de sabores.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 2 kg de solomillo de ternera angus.
    • 250 gramos de cebolla.
    • 2 dientes de ajo.
    • 2 cucharadas de mostaza.
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco,
    • Aceite de oliva.

    Ingredientes para la salsa:

    • 250 ml de vino tinto.
    • 4 cucharadas de mantequilla.
    • 1 taza de caldo de ave.
    • 40 gramos de harina.
    • Hierbas provenzales.

    Elaboración de la salsa:

    • Calentar una cacerola a fuego lento y echar la mantequilla.
    • Añadir la harina una vez se haya derretido la mantequilla.
    • Remover la mezcla durante 3 minutos a fuego medio.
    • Retirar la mezcla del fuego y verter el vino tinto en la cacerola.
    • Mezclar bien los ingredientes y volver a colocar sobre el fuego.
    • Remover bien la mezcla hasta retirar los grumos.
    • Agregar a la mezcla el caldo de ave poco a poco.
    • Mezclar los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
    • Agregar la sal, la pimienta y las hierbas provenzales al gusto.
    • Retirar la mezcla del fuego.

    Elaboración del plato:

    • Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
    • Introducir en un bol la cebolla y los dientes de ajo, el vinagra de vino blanco, la mostaza, la pimienta y el aceite.
    • Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
    • Cortar en filetes el solomillo de ternera angus.
    • Extender en un plato los filetes de ternera y untarlos con esta mezcla para marinar.
    • Dejar los filetes en el frigorífico durante cinco horas.
    • Quitar el marinado a los solomillos y colocar en una bandeja de horno.
    • Echar sal a los solomillos (al gusto).
    • Calentar el grill a fuego medio e introducir la bandeja durante 15 minutos.
    • Dar la vuelta a los filetes de solomillo y dejar en el horno durante otros minutos.
    • Sacar los filetes del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
    • Servir los filetes en un plato y echar la salsa de vino tino por encima.
SONY DSC

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR