Tiramisú de piña

31/01/2019
  • Hoy os traemos una receta que tiene su origen en el Noreste italiano, exactamente en Venecia. Estamos hablando del famoso Tiramisú, y es que este postre es uno de esos que les suele gustar a la gran mayoría de personas, es un dulce frío que se elabora montándolo a capas y que es perfecto para cualquier ocasión ya que es muy sencillo de hacer y no necesita unos ingredientes específicos, sino que a partir de unos cuantos básicos se puede amoldar al gusto de cada persona. El Tiramisú que la mayoría de personas conocemos es el típico de café y licor, pero se puede hacer de muchos sabores diferentes y hoy hemos decidido mostraros su versión más afrutada.

    Ingredientes:

    • 4 huevos.
    • 40 gramos de azúcar.
    • Una bolsa de bizcochos de Soletilla.
    • Una lata de piña en almíbar.
    • Una tarrina de queso para untar o 300 gramos de mascarpone (elección al gusto).
    • Licor (opcional).

    Preparación:

    • Separar las claras de las yemas de los huevos en distintos recipientes y meter las claras a la nevera.
    • Batir las yemas de huevo con el azúcar en un bol.
    • Añadir el queso a las yemas y seguir batiendo hasta que tener una mezcla homogénea.
    • Montar las claras a parte en un bol hasta que estén a punto de nieve.
    • Mezclar las claras a punto de nieve con la mezcla de las yemas con cuidado para que no bajen las claras.
    • Dejar reposar en la nevera
    • Triturar de 6 a 8 rodajas de piña y añadir dos cucharadas de la mezcla anterior y dejar reposar en la nevera.
    • Bañar los bizcochos de soletilla uno a uno con el almíbar de piña (y un poco de licor) y colocar una primera base en un molde.
    • Añadir una capa de la mezcla con el queso.
    • Añadir otra capa de bizcocho bañado y encima otra capa con la piña triturada.
    • Ponemos una última capa de bizcocho.
    • Para finalizar agregamos la última capa de crema de queso y dejamos enfriar mínimo 3 horas (si se deja toda la noche mejor).
    • Al día siguiente, desmoldar y decorar por encima con algún trocito de piña.
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