Torrijas

27/04/2017
  • Las torrijas son un postre típico español que se suele preparar, sobre todo, en la época de Semana Santa. Es un postre increíblemente acertado cuando se tienen comidas familiares y sobre todo resulta muy sencillo de cocinar ya que los ingredientes son muy básicos y suelen tenerse en casi todas las despensas.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrijas.
    • 1 litro y medio de leche entera.
    • 5 huevos medianos.
    • 1 palo de canela-rama.
    • 1 vaina de vainilla.
    • Una cáscara de medio limón.
    • 100 ml de vino de Oporto
    • 300 g de azúcar blanco.
    • 1 cucharada de canela molida.
    • 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra suave.

    Preparación:

    • Calentar la leche con 4 cucharadas de azúcar, los dos palos de canela y la piel de limón.
    • Cuando esté caliente, añadir la nata líquida. Remover durante unos 5 minutos sin que hierva. Colar la leche y la nata, echarlo en un plato hondo, dejando que atempere.
    • Preparar un segundo plato hondo con los huevos batidos, y calentar el aceite en una sartén, con el fin de tenerlo listo para freír.
    • En otro plato, mezclar 3 cucharadas soperas de azúcar con una de canela molida.
    • Una vez tenga listo el plato de la leche y el del huevo, coger las torrijas una a una y bañar en leche (hasta que se empapen) y en huevo, en este orden. Después, echar las torrijas en la sartén. Repetir este proceso hasta tener unas tres rebanadas en la sartén.
    • Freír las torrijas unos 15 ó 20 segundos por cada lado. Sacar las torrijas de la sartén, en el mismo orden que las metimos, y las dejarlas reposar sobre una bandeja.
    • Una vez fritas todas las torrijas, espolvorear la mezcla de azúcar con canela sobre ellas, y listo.
3439155994_d6147515ca_o

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR