Tortillas de carnaval

02/04/2019
  • El carnaval es una festividad que a todos nos gusta y que mejor forma de celebrarlo que preparando este delicioso postre que amenizará aún más la fiesta. Este dulce es típico de la gastronomía de Gran Canaria y es un plato tradicional que se prepara de forma sencilla desde hace décadas.


    Ingredientes para cuatro personas:

    • 5 huevos.
    • 500 gramos de azúcar.
    • 450 gramos de harina.
    • 450 mililitros de leche.
    • 1 limón.
    • 50 mililitros de anís.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Canela molida.
    • Miel

    Preparación:

    • Lavar y rallar la piel del limón.
    • Separar las yemas de los huevos de las claras.
    • Montar las claras a punto de nieve.
    • Añadir el azúcar, la leche, el anís, las yemas, la canela y la harina.
    • Agregar la ralladura de limón.
    • Dejar de batir y reposar la masa unos 10 minutos en la nevera.
    • Calentar bastante aceite en una sartén.
    • Introducir la masa en pequeñas cantidades para freírlas por las dos caras.
    • Retirar las tortitas del fuego una vez hechas.
    • Incorporar la miel encima de las tortitas.
huevo

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies